Pengaruh Modal, Tingkat Pendidikan, Teknologi Dan Tenaga Kerja Terhadap Pendapatan Pelaku UMKM Sektor Industri Makanan Ringan (IMR) di Kecamatan Padang Utara

Intan, Ayu Nur Azizah (2019) Pengaruh Modal, Tingkat Pendidikan, Teknologi Dan Tenaga Kerja Terhadap Pendapatan Pelaku UMKM Sektor Industri Makanan Ringan (IMR) di Kecamatan Padang Utara. Sarjana thesis, STKIP PGRI Sumatera Barat.

[img] Text (Skripsi)
2. INTAN AYU NURAZIZAH (15090090 SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)
[img] Text (Abstrak)
4. INTAN AYU NURAZIZAH (15090090 ABSTRAK.pdf

Download (186kB)
[img] Text (Kesimpulan)
5. INTAN AYU NURAZIZAH (15090090 BAB PENUTUP.pdf

Download (188kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
6. INTAN AYU NURAZIZAH (15090090 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (295kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh modal, tingkat pendidikan, teknologi, dan tenaga kerja terhadap pendapatan pelaku UMKM sektor Industri Makanan Ringan (IMR) di Kecamatan Padang Utara. secara parsial maupun Secara bersama-sama. Jenis penelitian ini deskriptif dan asosiatif. Populasi seluruh UMKM di kecamatan Padang Utara sebanyak 210 UMKM, jumlah sampel adalah 39 UMKM. Instrumen yang digunakan untuk penelitian berupa angket terbuka. Teknik analisis data berupa analisis deskriptif, induktif dan analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Modal berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pelaku UMKM sektor Industri Makanan Ringan (IMR) di Kecamatan Padang Utara, hal ini ditunjukkan oleh nilai koefisien regresi 3.88 dan tstatistik sebesar 3.791795> ttabel sebesar 1.023424 dengan probability sebesar 0.0006. (2) tingkat pendidikan bepengaruh signifikan terhadap pendapatan pelaku UMKM sektor Industri Makanan Ringan (IMR) di Kecamatan Padang Utara, hal ini ditunjukkan oleh nilai koefisien regresi 8.43 dan tstatistik sebesar 2.938039> ttabel sebesar 2.869792 dengan probability sebesar 0.0059. (3) teknologi sangat berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pelaku UMKM sektor Industri Makanan Ringan (IMR) di Kecamatan Padang Utara, hal ini ditunjukkan oleh nilai koefisien regresi 14.93 dan tstatistik sebesar 2.680924< ttabel sebesar 4.475805 dengan probability sebesar 0.0112. (4) tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pelaku UMKM sektor Industri Makanan Ringan (IMR) di Kecamatan Padang Utara, hal ini ditunjukkan oleh nilai koefisien regresi 13.77 tstatistik sebesar 3.076930> ttabel sebesar 1.71088 dengan probability sebesar 0.2248. (5) modal, tingkat pendidikan, teknologi dan tenaga kerja pelaku UMKM secara bersamaan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap pendapatan pelaku UMKM sektor Industri Makanan Ringan (IMR) di Kecamatan Padang Utara, hal ini ditunjukkan oleh nilai regresi adalah sebesar 17.89 dan Ftabel sebesar 2,64. Dengan demikian terlihat hasil yang diperoleh Fstatistik> Ftabel atau 17.89> 2,64.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Program Studi > Pendidikan Ekonomi
Depositing User: Novi Novi Fitri Ani
Date Deposited: 19 Feb 2020 02:57
Last Modified: 19 Feb 2020 02:57
URI: http://repo.stkip-pgri-sumbar.ac.id/id/eprint/8212

Actions (login required)

View Item View Item