Strategi Pemasaran Kerupuk Udang di Kecamatan Pulau Punjung Kabupaten Dharmasraya.

Olvi, Yasmi (2016) Strategi Pemasaran Kerupuk Udang di Kecamatan Pulau Punjung Kabupaten Dharmasraya. Sarjana thesis, STKIP PGRI SUMATERA BARAT.

[img] Text (Skripsi Lengkap)
11030099-OLVI YASMI (SKRIPSI).pdf

Download (5MB)
[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf

Download (179kB)
[img] Text (Kesimpulan)
Kesimpulan.pdf

Download (183kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (190kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data dan informasi tentang Strategi Pemasaran Kerupuk Udang yang dilihat dari :1) kekuatan dalam pemasaran, kelemahan dalam pemasaran, 3) peluang dalam pemasaran, 4) ancaman dalam pemasaran, 5) bagaimana strategi yang dilakukan dalam pemasaran kerupuk udang di Kecamatan Pulau Punjung Kabupaten Dharmasraya. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan metode wawancara, observasi dan penelitian langsung kelapangan. Adapun yang menjadi informan penelitian ini adalah pengusaha kerupuk udang dan pekerjanya. Dengan menggunakan teknik pengambilan data total sampling. Selanjutnya data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Setelah data penelitian didapat maka data di analisis melalui teknik penggambaran dengan kata-kata. Berdasarkan hasil penelitian, maka ditemukan sebagai berikut: (1) kekuatan dalam pemasaran kerupuk udang terletak pada rasanya yang khas dan warnanya yang menarik, (2) kelemahan dalam pemasaran kerupuk udang karena kurangnya tenaga kerja, kekurangan modal, serta susahnya mendapatkan bahan baku udang yang berkualitas, (3) peluang dalam pemasaran kerupuk udang dengan cara memasarkan ke warung, pasar dan keluar kampung, (4) ancaman dalam pemasaran kerupuk udang karena adanya persaingan dari kerupuk lain dan factor cuaca yaitu hujan, (5) strategi yang dilakukan dalam melakukan pemasaran kerupuk udang di Kecamatan Pulau Punjung Kabupaten Dharmasraya. Untuk pemasaran hasil kerupuk udang tersebut pengusaha menjual dengan cara memasarkan ke warung, pasar, dan bahkan ke luar kampung, serta memberi rasa yang khas dan warna yang menarik pada kerupuk udang.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General)
Divisions: Program Studi > Pendidikan Geografi
Depositing User: Devi
Date Deposited: 18 Dec 2018 02:15
Last Modified: 18 Dec 2018 02:15
URI: http://repo.stkip-pgri-sumbar.ac.id/id/eprint/4050

Actions (login required)

View Item View Item